Подохнуть

Мне хватит двух метров на три
Бетонным серым толстенным до верху
Колючая проволока чтоб не свалить
И небо. Открытое. С воздухом летним

Или луга под хмурым угрюмым
Где лес по краям. Возможно вода
А можно и солнце чтобы полуденным
Лишь бы ни тени. Людского существа

Остаться в высокой траве, замерев
Слушать пространство. Шелест.
Парящих, скрипящих, растущих себе
И медленно. Тише. Захлопнуть

Чтобы никто никогда не наткнулся
Чтобы гармония раз и не реанимирован
Чтобы последний вздох в зеленой руке
Первородного. Чистого. Равенства чуда

В высокой, высокой траве
Там где оба. Умерших, закопанных
Лечь и не трогать. Не сметь
Хотелось бы. Чертовски


Рецензии