Океан, остров и материк

В недоумении мы царствуем вселенной,
Ждём откровения, но все они пусты,
За наслаждение мы платим своё время,
Да и не счастливы тогда когда слепы.

Разменно капает на нас порок желанья,
И ненавистники заботятся о них,
А я влюблён, и ненавижу оправданья,
О том что мёртв бываю я среди живых.

Наш мир, присущий удивлению младенца,
И важно в нём не скоро повзраслеть,
Когда он девственный,когда он неизвестный,
Мы чувствуем в душе нашей рассвет.

А как горит наша душа в перерожденье,
После падения в нетрезвый океан,
В котором страшен даже островок спасенья,
В котором волны это радостный обман.

Но высыхаем мы в своём лазурном пляже,
И убегаем от холодных белых брызг,
Как хорошо что иногда бывает страшно,
И высыхая мы бежим на материк...


Рецензии