Стоп кадр

При орденах и при медалях,
В руке зажат букет цветов,
При всех он воинских регалиях,
Как будто снова в бой готов!
И гимнастёрочка солдатская
Одета плотно под ремень,
Но каска,жизнь не раз спасавшая,
Рукою сбита набекрень.
Натруженная и большая,
В прожилках старая ладонь,
Что автомат в войну держала,
Стирает с глаз слезинок соль.
А на лице-такое горе,
Оно затмило белый свет!
Парад Победы,солнца море-
Но нет друзей военных лет.
Все полегли в бою жестоком,
Как выжил он-не знает сам.
И в День Победы-одиноко,
Триумф с печалью пополам.
И слёзы трёт рукой сухою
Защитник родины моей,
Войны Великой славный Воин,
Мир отстоявший для людей!


Рецензии
Триумф с печалью пополам.
.........................
К сожалению в современной действительности:
триумфа всё меньше
печали всё больше.

С уважением Николай

Штирман   05.03.2012 23:08     Заявить о нарушении
Но когда-то были настоящие Парады Победы,и этот стоп-кадр из тех славных лет.А сегодня всё не то и не так,к сожалению.С теплом-Татьяна.

Татьяна Макридина   05.03.2012 23:32   Заявить о нарушении