Памяти хорошего человека

По грустной причине собрались здесь мы,
Трагедией общей сейчас смущены.
Красивый мужчина, еще молодой,
Оставив сей мир, перешел в мир иной.
Уже не увидим его никогда,
От нас он ушел... и теперь навсегда,
Но память о нем мы оставим в сердцах.
Пока еще сами стоим на ногах,
Пока с нами дети и дети детей,
Пока не прервалась дорожка семей,
Мы будем, как ныне его поминать,
При этом о нем, как всегда вспоминать.
Мы вспомним улыбку его и усы,
Как мог приукрасить рассказ для красы,
Как выпить любил и любил закусить.
Он полон был жизни, не мог он грустить,
Любил анекдот иногда рассказать,
Покушать получше и слаще поспать.
Он был из народа, такой же, как мы,
В нем не было гадости, злости и тьмы.
Простой и хороший родной человек,
Ему благодарны мы будем навек,
Что жил рядом с нами и с нами дружил,
Что хныкать не мог, никогда не тужил.
Казался веселым у нас на глазах,
Хоть, может быть, сердце тонуло в слезах.
Вы помните, верно, как внуков любил,
Как счастлив был с ними, когда приходил
С работы усталый, они на него
Бросались гурьбой, а ему ничего,
Доволен вниманьем родных бесенят,
Купался, счастливый, он в смехе ребят.
Давайте же молча, все вспомним его.
Пусть вспомнит тут каждый его, своего,
Того с кем когда-то по жизни бродил,
И с кем эту жизнь на двоих разделил.
У каждого будет конечно он свой
И в памяти будет наверно такой,
Каким мы запомнили в сердце своем,
Когда еще были с ним вместе, вдвоем.
Пусть пухом нежнейшим укроет земля,
Помянем его дорогие друзья,
По старой традиции выпив до дна,
Ведь жизнь к сожаленью дана нам одна.


Рецензии
Царствие Небесное, достойному человеку! Хороший, видно, человек был, раз так написали о нем.

Ирина Каховская Калитина   09.06.2011 18:15     Заявить о нарушении
Да, очень хороший! Спасибо.

Волинад   10.06.2011 09:41   Заявить о нарушении