игрок 2000

Игрок 2000 не ставит на бега,
В провалах глаз, что долговая яма,
Обетаванные не кажет берега
Из биржевых значений пентограмма.
Не кроет сданной черепицей  бубн и треф
Сруб головы с прогнившей ветхой кровлей.
Что б конопляную стянуть на шее вервь
В скупой игре "достаток и Здоровье".
Игрок 2000 расчетлив и хитер,
Он контролирует азарт, подобно шагу,
В языческих прыжках через костер,
В забавах "камень, ножницы, бумага.
Но шариком в рулетки жернова,
Летит, меняя сотни траекторий,
Разменная монета-голова,
С разбитой в кровь о стол височной долей.


Рецензии