Размышления

А бывает, что юность души - навсегда?
Или это хитрый судьбы капкан?
Тяжелей, иль легче, прожив года,
Исцелять себя от сердечных ран?

Собирать мозаику разбитых вдрызг
Ожиданий, больше не раня рук.
И с глазами, лишенными юных брызг,
Равнодушно крутить свой прядильный круг.

День за днем мудрость жизни сплетать в стихи,
Вспоминая кадры прожитых драм.
Как горели глаза! Как прощались грехи!
Как душа фильтровала весь сор и хлам!

Стать песчинкой в море, каплей дождя,
Стать снежинкою, тихо лететь к земле
И исчезнуть, совсем не познав себя,
На холодном и скользком оконном стекле.


Рецензии