Жизнь - магазин

Жизнь сравнима с большим магазином:
Заходи… выбирай… примеряй…
Кто с коляской, кто - просто, с корзиной,
Кто размеренно, кто - «налетай!»

Каждый волен зайти – дверь открыта,
Можно здесь побродить, поискать.
Набирают, чтоб дольше быть сытым,
Слаще есть, да мягче поспать.

Иной тащит, что пот течёт градом:
- Вдруг потом мне уже не найти?
А подумаешь: так ли всё надо
Нам на жизненном сложном пути?

Вдруг на полке увидишь такое!..
Что, не глядя на цену, берёшь.
Ах, костюмчик хорош, ладно скроен, -
Ты счастливый до кассы идёшь!

А подходишь… и, хлоп, по карманам –
Одна мелочь тоскливо звенит.
И не радость – душевная рана –
От обиды на сердце щемит.

Хорошо, если денег - корзина, -
Жизнь играет счастливую роль.
Надо помнить: в любом магазине
Впереди будет касса – контроль…

2011г  2 июня


Рецензии