Не возвращайся...

                ***
               


                Хасану Тхазеплову…

               

                Плаха Истории, - высшее орудие СУДЬБЫ...

                ( Из дневника автора.)



Не возвращайся в «никуда», -
МИР позади сомкнулся в точку…
В размер сливаются года,
Рождая яростную строчку…
Как не крути, но мир таков, -
Ведь тишина – лишь эхо ВЗРЫВА…
В нём даже смерть – причина слов
Бессмертной песни, без надрыва…
И пусть её другим судить,
Не возвращай века МГНОВЕНЬЮ,
Поэт, ведь ты всего лишь нить
В игле Творца, ты – гимн сомненью.
Там нет вопроса: - Быть?.. Не быть?..
Там «было» - предок «есть!» и «будет!»
Пей чашу слов! – Другой не пить!..
И не ищи в былом РАССУДОК.
Он в каждом миге – новый, свой, -
Бог знает, что ты завтра скажешь.
… Ведь ты же был вчера ДРУГОЙ…
И не ТАКИМ
                на плаху
                ляжешь…


                2010. 06.14.
                Гор.Прохладный,КБР
                13 ч. – 55 мин…


Рецензии
Стас... замечательно выражено.....

Анфиса Воронова   18.03.2019 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Анфиса! Я тут совсем недавно для этого стихотворения эпиграф придумал. Хотя написано оно уже давно...Эпиграф - это вводная, и объяснение последней фразы в стихотворении. Маслом кашу не испортить! Вот и я не постеснялся добавить ложечку словесного масла...

Станислав Скулков   20.03.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.