Убийство

На стол кухонный слёзы лились,
Потоком чёрной пустоты.
Больные чувства обнажились,
Сквозь голову твою прошли.
На потолке кивали капли,
Сближались стены до ручья.
Душа лила отрывок чахлый,
Напоминая в нём тебя.
Окно всё дальше отдалялось,
Темнел в нём старый,летний свет,
А спирта крохотная малость,
Скрывала суть тюремных лет.

Из крана песня тошно ныла,
С порочным дымом кипятка.
Играло радио уныло,
Припев советского хита.
Глаза теряли каждый образ,
И плыли с временем в овраг,
И не крутился больше компас,
А прятал в стрелке своей - страх.

Любовь стонала безнадёжно,
Тепло бутылки ждало сна.
Шум одержимый и тревожный,
Летел без смысла из окна.
Жёг сердце синий газ из печки,
А пол морозил пятки ног.
Больные руки жали плечи,
Как час назад стальной курок.
Смеялась грязь,окурки жались,
Сгинался кактус и колол,
Мечты всё ртутью обливались,
И превращались в ад и боль.
Дыханье жгло,темнел расудок,
Под телом мучился и стул,
Весь мир стал старым, злым занудой,
И очень жадно грех тянул.

Уснул во тьме приятный запах,
Её ликующей тени.
Он был вчера,и станет завтра,
Гвоздём несдержаным в груди.
Высоким каменным утёсом,
Я быть над ней всегда хочу,
Над ласковой и тихой розой,
Над той,которой я люблю.
Я жду безстрашно две сирены,
Удар,стальные обода,
И час жестокий свой тюремный,
Где буду мёртвым,как она...


Рецензии