Анне Ахматовой

                "Я выбрала тех, с кем хотела молчать
                В душистом спокойном тепле..." А.А.
***
только вы меня, Анна, спасаете,
когда я в одиночестве скромном
с соловьями встречаю рассвет.
будто мысли мои читаете,
им своими стихами вторя,
посылаете добрый привет.

когда спят все вокруг и солнце
оживляет поля и леса,
в одеяло не завернется
только томик Ахматовой А.
на садовых своих качелях,
я сижу, новый день вдыхая,
догоревшей спичкой рисую
на страницах портрет и читаю.
вы меня провожали до поля,
где здоровалась с первыми птицами,
наслаждалась летнею волей
и вашими грелась страницами.
вдохновение ждать не заставило,
хоть всю ночь не сомкнула глаз,
телевидение ночью компанию составило,
вы и кофе в утренний час.

только вы меня, Анна , спасаете,
когда мне романтизмом своим
некому расплескаться.
и бесценные строчки дарите,
мы за это вас благодарим -
я и мой доктор ватсон -
поэтический дар.


Рецензии