Поэту...

             ***


                Геннадию Аванесову...


                "...есть люди, избранные судьбой,
                чтобы творить добро, и никогда не испытывать его благ..."               

                Эварист Галуа.


Если ВРЕМЕНИ ВИХРЬ
                ускользает шутя
( Что ж! Бывает в судьбе
                и такое! ),
Не пытайся догнать,
                о потере скорбя, -
Оставайся, товарищ,
                собою...

Что поделать – не смог,
                видно не был готов.
На стремнине
                легко ль удержаться?..
Не ищи в оправдание
                радужных слов, -
Для ДРУГОГО
                они пригодятся.

Никогда не бывает
                напрасных потерь.
Ни беды, что обходят
                другие...
Одеянья надежды
                горящей примерь, -
Бесконечно тебе
                дорогие.

Даже если сгорят, -
                важен ноющий след...
Ведь душа –
                как открытая рана,
Где залогом грядущих
                зовущих побед, -
Яд ошибок,
                подножка тумана.

...Это ВРЕМЯ умчалось
                рассеяв ТЕПЛО,
Конденсируя МЫСЛИ,
                как ВЛАГУ...
Знаю, друг, в том тумане
                тебе тяжело.
Что ж! Теперь уповай
                на отвагу.

... ВОТ ТЕБЕ КАРАНДАШ. – ЗА БУМАГУ!..

                19.05. 1987 года,
                Гор. Грозный


Рецензии
здорово и верно!

Елена Она Же Садовская   20.02.2016 21:56     Заявить о нарушении