Крылатая карета

Есть две кареты.
Левая постарше: обивка стертая до дыр,
Уставшая, немая, с легким флером фальши.
"И нет в ней блеска", - скажет командир.

Вторая также и проста, надежна,
Красива, необъежжена, мила,
Свободна сердцем. Но немного  сложно
Поймать ее в родные удила.

Что выбрать, простоту, доступность?
Иль сделать шаг вперед навстречу красоте,
Оставив шумный хор взволнованных пеструшек,
Где все и так сойдет на птичьем на дворе?


Спрошу у Неба - что оно осветит?
Быть может промолчит, спокойное, в ответ...
Но нет, не на сей раз. Глаз приметит
Взмах белого крыла в сини, пославшего привет.

02.06.2011


Рецензии