Федерико Гарсиа Лорка, Испания. Жизнь

Мать читала роман Гюго,
А в камине огонь пылал.
В тёмной комнате Cолнце другое
Словно лебедь-огонь – умирало…

Серебристые сны января
Предвечернее поле укрыли.
И, в закатном огне горя,
Пастухи словно призраки плыли.

Я сегодня сорвал мой цветок.
Розу сумерек цвета тени.
Пусть сгорит моя страсть-мотылёк
Вместе с золотом лёгких поленьев.

------------------------------

REALIDAD

Mi madre leia
un drama de Hugo.
Los troncos ardian.
En la negra sala
otro Sol moria,
como un cisne rubio,
de melancolia.
La niebla de enero
los campos cubria.
Pastores espectros
iban y venian.
Yo debi cortar
mi rosa aquel dia.
Rosa apasionada,
de color sombria,
al par que los troncos
dorados ardian.


Рецензии