Федерико Гарсиа Лорка, Испания. Смерть на рассвете
и одинокое дерево.
Теней чернота чугунная
ночною птицей измерена.
На коже своей отыскиваю
твоих поцелуев печати.
А ветер касается, рыская,
истоков реки печальных.
Словно лимон из воска
в ладонях несу я "Нет",
которое ты в меня бросила -
слово белого цвета.
Дерево одинокое.
Четыре луны
качаются.
На острие иглы
тонкой
Любовь моя
вращается!
----------------------------
MURIO AL AMANECER
Noche de cuatro lunas
y un solo arbol,
con una sola sombra
y un solo pajaro.
Busco en mi carne las
huellas de tus labios.
El manantial besa al viento
sin tocarlo.
Llevo el No que me diste,
en la palma de la mano,
como un limon de cera
casi blanco.
Noche de cuatro lunas
y un solo arbol,
En la punta de una aguja,
esta mi amor girando!
Свидетельство о публикации №111060202985
Если, например,у человека, скажем, в кармане четыре доллара,
то это не значит, будто и сам он весь четырёхдолларовый.
И ничего ЧУГУННОГО у этого поэта нет.
Ян Таировский 01.08.2012 23:27 Заявить о нарушении
четыре лапы.
Она когтями мебель царапает.
Но ты её
не смей лапать!
Ибо она -
не четырёхлапая!
Андрей Лебедь 03.08.2012 20:04 Заявить о нарушении