Мне в уши вновь трубят химеры

МНЕ В УШИ ВНОВЬ ТРУБЯТ ХИМЕРЫ

Их рисовали страшными без меры:
Кащеями носатыми и злыми?
Ужасные и подлые химеры
Безмозглыми бывали и тупыми.
Но это было лишь воображение?
Фантазии неугомонный бред?
Никто не угадал их приближения?
Когда они появятся на свет?
Но вот ХХ век в предсмертных муках,
В агонии забился и... затих.
И как совсем не пишется в науках,
Воочию я увидала их?
Вначале показалось: страшный сон,
Когда одна из них мне повстречалась?
Бесполая: она ли? то ли он?
Оно по коридору тихо кралось...
Меня, как током жаром обожгло
От неожиданного привидения?
И тут же назидательно оно
Прочло безжалостное наставление:
- Вы прозевали! Поезд Ваш ушёл!
Отныне мы всеместно и повсюду!
Мы заняли ваш лес, дома и дол,
А вам оставили костей лишь груду.
Вы думаете, живы?  Нет! Нет!Нет! Душа
У вас давно в химеру превратилась.
Вы расставались с нею не спеша,
Пока она в трухе не растворилась.
Мы вырвали язык и разложили мозг,
Мы зубы Ваши жвачкой залепили,
Шипы оставили от пышных роз,
А сердце ваше льдом покрыли.
Мы в новом веке жадно расцветём:
Сожжём, спалим, всё уничтожим,
В живых мы химеризм вольём,
А совесть и любовь низложим!
Прощайте, оболочка! Я спешу,
У нас всё впереди и дел немало!
Я в мемуарах позже освещу,
Как человечность в вас я убивала...
Химера уползла... Стояла онемев...
Куда бежать? Кому кричать: - Тревога!
Ну, расскажу? В ответ услышу: - Блеф!
У нас у каждого - своя дорога!
Ты не кричи! Не плачь! Не паникуй!
Никто тебе, поверь мне, не поверит!
Не протестуй! На всё наплюй!
И не ломись в открытые ты двери!
Что слышу я ? И голос это чей?
Или сдают испорченные нервы?
Кому я говорю? Что слышу из речей?
Мне в уши вновь трубят химеры!
                СВетлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Очень...очень хорошие,с правдой жизни Ваши стихи.

Зинаида Щербакова   19.03.2014 08:26     Заявить о нарушении