Мрак, тишина, свеча на столе...

Мрак, тишина, свеча на столе,
След от слезы у тебя на щеке,
Взгляд в никуда, улыбки не видно,
Ему не понять, как было обидно.

Как было нелепо со смертью тягаться
И было так просто с землёю расстаться.
Он был самым лучшим, единственным, милым,
Тебя он любил и умер любимым.

Война не прощает нелепых ошибок:
Он смерти боялся, боялась ли смерть?
Он верил, надеялся, ждал и он клялся,
И вот он упал, и погас над ним свет.

Он видел её, с облаков наблюдая,
Он видел, как плачет, как любит и ждёт,
Но лишь телеграмма, до боли сухая,
На общий их адрес потом уж придёт.

Лишь мрак, тишина, только воск на столе,
Исплакала слёзы она по тебе:
«Тебя я люблю, никогда не забуду
И только твоею навеки я буду…»


Рецензии
Тебя я люблю, никогда не забуду
И только твоею навеки я буду…

Светлана Калинина Ягодкина   02.06.2011 13:43     Заявить о нарушении