Ты помогла мне душу вновь собрать...

Ночная увертюра прозвучала,
Финал вечерняя поёт заря.
До утра песня солнца замолчала,
Несмело звёзды первые горят.

Неподалёку в старенькой беседке,
Уже давно сгустилась тишина.
Устали от молчанья скрипки ветви.
Зима следы метелью замела.

И нет уж синевы на небосводе,
Полоской лишь багреет горизонт.
Светила закружились в хороводе,
Мерцанья звёзд раскрыв над миром зонт.

Но не погасли искорки надежды.
Прошла сквозь череду разлук она.
Душа, устав от лжи и лицемерства,
В пучину самое себя ушла.

Луна, привычно прочертив дорожку,
Туман посеребрила над водой.
Звук скрипки в тишине сторожкой
Напомнил о свидании с тобой.

Я выскочил в реальность ненадолго.
Но я успел вернуть и потерять.
И в час, когда мне было одиноко,
Ты помогла мне душу вновь собрать.

И вздрогнет в томной судороге тело.
Волна тепла вдруг захлестнёт меня.
Созвездья вдруг устроят праздник света,
Симфонию исполнит и скрипач.

Сольются звуки на душе с огнями
Ещё чуть-чуть и оживут мечты
Весна начнётся в старом тихом парке
На клумбах зацветут опять цветы.

И осень разобьётся на осколки,
Зелёная волна их растворит.
И прошлого ненужные обломки
С собой я помогу ей унести.


Рецензии