Почти сонет... 2

С чем душу мне сравнить возможно?
Быть может,с бабочкой весной?
Иль с ланью,что ступает осторожно?
Иль с красотою лилии лесной?

А ,может,с ветра дуновеньем?
И даже с солнцем золотым?
Или с незримым вдохновеньем?
Или с узором паутинки непростым?

Любое здесь сравнение уместно,
Только б не с камнем и скалой.
Ожесточенности нет в сердце моем места,
Даже тогда,когда нет сил порой.

Я знаю точно,что она не зачерствеет!
Пусть добротою от нее навечно веет!


Рецензии
Побольше бы таких душ, как Ваша...Игорь Качалов

Качалов Игорь   09.10.2011 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Игорь,за теплые слова!

Наталья Велиева   09.10.2011 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.