Чему учиться нужно?

Три физика на пляж сходить решили.
Бутылочку «Агдама» прихватили.
А крышечка дешёвого портвейна
Была из полиэтилена.

Но крышечка никак не открывалась.
На пляже много отдыхающих толкалось.
И физики у неинтеллигента
Спросили, нет ли инструмента,

Чтобы добраться до желанного портвейна
Под крышечкой из полиэтилена.
Мужик сказал: «Открыть бутылку можно
И спичками, но только осторожно».

Горящей спичкой подогрел он крышку,
Она размякла от нагрева, но не слишком.
Он крышку снял свободно, не натужно.
Сказал им: «Физике учиться нужно»!


Рецензии