По местам стоять, к всплытию

   Моя подлодка лижет грунт.
   Оксид на каждый выдох множа,
   Команда  молится... как  может,
   Рассудка  сдерживая  бунт.

   И  в аварийной   полутьме
   На теле раненой надежды
   Латает   рваные   одежды,
   По-пояс  в  ледяной  воде.
   Борясь в кровавой  полутьме...

   Седея  не  от  свиста  пуль...
   Не  воздух  сжат  стократ,
                А время.!
   Продуть балласт.. - А не успеем.?
   Не хватит.!?
                Стрелки лягут в нуль.!!?
   ...не  гибель  быстрая  от  пуль...

   Шум помп..  Всё тише...
                Реже  пульс..
  "Плавучесть..."
                Мыслей помутнение..
   Монетки на ребре вращение,
   Иссякший   батарей  ресурс,

   Но... так   хотелось  бы  вздохнуть.!
   Отсек  задраенный  покинув,
   Взметнуться  к небу, люк  откинув...
   Из лап  Нептуна ускользнуть,
 
   И там...
                Кружиться в звуках вальса..!
   Смеяться, прыгать, звать, мечтать...
   Кто никогда  не задыхался -
   Тот не научится...  дышать.


Рецензии