Сказание о ерше и еже

Как то раз ежа увидел
Показав нос из воды,
Ёрш-задира.Он обидел
Краснопёрку и в пруды
Из реки сбежал он тайно.
-Видишь ёж,я в драке крайний.
-Что сбежал даже из дома.
-Да,мне это незнакомо-
Тут ершу ответил ёж.
-Хоть меня ты не поймёшь,
-Но скажу тебе я честно.
-Слыть задирой мне не лестно.
В дружбе я с звериным миром.
-Шубы шью я и задирам
-И тихоням,без разбору.
-Я хоть не люблю раздору,
-Драчуна унять сумею.
-Уколю иголкой,враз
-Позабыв свою затею,
-Он притихнет в тот же час.
-И скажу я от души:уплывай ты в камыши.
-А потом порой ночной
Отправляйся ка домой.
Тут ёрш в воду опустился
И тихонько в ил зарылся.
Страшно стало:вдруг ему
Жить придётся одному.


Рецензии