Пустеет

Я не берусь судить о философской стороне
ниже предложенного стиха, у меня просто возникло
желание пародийно улыбнуться.
(Иногда одна единственная ошибка может
всё перевернуть с ног на голову)

http://www.stihi.ru/2002/07/19-604

Окно не держит пустоты,
Глаза не держат света.
И то что жило там, внутри
Не может быть как лето...
Быть горьким солнцем черепиц,
Сплошной стеной кварталов,
Дощатой серостью от лиц, -
Того внутри так мало...
                Моро


     Пародия  ПУСТЕЕТ

Окно не держит ... Пустота
приходит и уходит просто :
сквозь щели, дыры - те места,
где было всё - по ГОСТу ...

Глаза не держат ... Это - крах!
Где свет хранить? Проверку
устроить надо на местах,
снять внутреннюю мерку ...

Вот что хранилось раньше здесь?
Похоже, что не лето.
Сюда и копиям не влезть,
намёков даже нету -

Нет : послевкусия от крыш,
квартального бетона,
на лицах - серости ... Престиж
стал жертвою урона!

Внутри пустеет, это факт :
пропало через дышло -
что жило там (опустим такт).
Ему - не быть! 
     ... Раз вышло.

 


Рецензии