Вера вернулась с Цейлона

Вера вернулась с Цейлона -
Канди, Коломбо, Бентота -
все под дождями циклона,
но ей понравилось что-то,

вихри враждебные веют,
у шриланкийцев икота -
рис в болота не сеют,
но ей понравилось что-то,

над океаном Индийским
слышен лишь гул самолёта,
будет рассвет шриланкийским,
но ей понравилось что-то,

Вера, понравилось что тебе,
Канди, Коломбо, Бентота?
Может быть лев на страны гербе?
Нет, мне понравилось что-то!

1.09.10. Бентота. Шри-Ланка.


Рецензии