ДИП

Был Иван работящ до истерики,
Остановки в процессе не знал –
Он спешил обогнать две Америки
И Панамский меж ними канал!

Чтоб улучшить труда показатели,
Молоток на кувалду сменил –
Болт внутрь гайки вбивал по касательной,
И друзей подгонял, торопил!
 
А жена его Нюрка, вы слышали,
Как гордилась своим мужиком.
Пусть за хлебом Иван куда вышел ли
Иль за пивом, то только тайком!

Стерегла гегемона почетного,
Чтобы он не отбился от рук –
Ведь соблазнов полно, да несчетно их!
А Иван ведь один стоит двух!

На всех стенах почетные грамоты,
Что обои менять смысла нет!
От восторга застынешь как в храме ты –
Чтоб не падать возьми табурет!

Нет, случалось, что Ваню приятели
Совращали на пиво в кабак.
И срывал он тогда показатели,
А бывало творил сущий брак!

Но ремень лишь потуже затягивал
И творил нормы две, даже три...
А коль женщин его взгляд притягивал,
Тут же Нюра являлась внутри!

Расцветал страшный кризис в Америке
И канал безнадежно канал…
Но Иван догонял без истерики,
Перестройку еще зачинал!

Подвели демагоги-политики,
Ведь Союз был на пике почти.
Развалили страну эти нытики,
Ты, Иван, обстановку учти!

Встал в разрухе завод, все посыпалось –
Счас китайцы вбивают болты…
Без закалки сломалася враз полуось,
Ну, куда же, скажи, смотришь ты?

До Ивана сейчас никому дела нет,
Пусть на бирже теперь отдохнет….
Там вакансия есть платный мыть туалет,
Только запись на месяц вперед!

Был Иван работящ до истерики,
Остановки в процессе не знал –
Он спешил обогнать две Америки
Но, похоже, себя обогнал…


Рецензии
"Догнать и перегнать Америку!" Вопреки популярному заблуждению, лозунг придумал вовсе не Никита Хрущев. В 1928 году на пленуме ЦК ВКП (б) товарищ Сталин сказал: "Мы догнали и перегнали передовые капиталистические страны в смысле установления нового политического строя, советского строя. Это хорошо. Но этого мало. Для того, чтобы добиться окончательной победы социализма, нужно ещё догнать и перегнать эти страны также в технико-экономическом отношении". Магические буквы ДиП стали известны не меньше, чем сегодня VIP. Они красовались на токарных станках, паровозах, дирижаблях...

Анатолий Долгинов   02.06.2011 10:41     Заявить о нарушении