Из поэмы Алёнка

… Она так и осталась загадкой –
И когда лакомилась шоколадкой,
И когда, насупившись, сидела в углу
(Я приготовил чай – не пригласил к столу,
Думал всё шуткой обойдётся –
Нет-нет, она обиделась, теперь не смеётся).
То ли дело – напротив соседка:
Дура набитая, с виду – конфетка.
Красива во всём – как для хороших новостей,
И ноги от ушей. Да… И вечно ждёт гостей.
Всё равно когда-нибудь станет старухой –
Сколько на неё штукатурки не бухай.
А перед Алёнкой я чересчур плечистый.
Расстанемся? – так запишусь в декабристы.
Натура у меня – всего всегда мало.
Алёнка меня однако ж пугала.
Идёт – бывало – по улице со мной.
Присядет, наклонится… Потом: "Глаза закрой".
Я закрываю, она мне ладонь щекочет
Каким-то пухом, опять чего-то хочет:
"Боишься?" Конечно, от непонятного страшно –
В её руке цветочек, в глазах её – влажно.
Цветочек пушистый, помпончиком, белый,
И как он на асфальте вырос целый?
Ни до ни после таких не встречал.
Новый вид – Брем не углядел, подкачал.
Похож на одуванчик – поменьше, потише.
Я полон ощущеньями до крыши.
Алёнка фыркает, идёт рядом, довольна.
Всё это ново, невинно и прикольно..
Вот сколько нежности, ласковой силы!
Отвернувшись, слышу: "Милый, милый…"
Я сопротивлялся, но таял, как скупой.
Девушка, если любит, – позабудь покой.
Потому и плоть моя – всегда крайняя,
Алёнка тоже земная и бескрайняя.
Сплошная романтика, без парусов в море –
Любовь в постели, любовь во взоре.
Такая сказка – тепло дыханья, тела.
Я такого хотел, она тоже хотела.
И, наш сохраняя приличный вид,
Над нами же тихо посмеивался стыд.


Рецензии
Необычное стихо, понравилось.

Мэри Крисмас   05.10.2011 22:47     Заявить о нарушении
Перечитала, опять понравилось. Только стыд зря посмеивался, обычно влюблённым солнце вовсю смеётся.

Мэри Крисмас   20.10.2011 00:27   Заявить о нарушении
Замечание Ваше верное. А мне пока трудно разобраться в том, что произошло, в тех событиях, в тех чувствах… Отсюда и невнятность определений.

Павел Штурмин   21.10.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.