Полеты во сне

***
я люблю тебя! и главное будь собой,
оставайся такой же – нежной, звонкой и юной –
что в начале лета, холодным, дождливым июнем,
что заснеженным, мерзлым, стылым…
                наперебой

мы расскажем друг другу как прожили год еще,
как рассветы, а после закаты касались щек
как устало гудело подставленное плечо…
горячо…
                слышишь! как в груди моей горячо…

как забавно устроен вот этот прекрасный миг –
я ведь думаю, что не забуду его ни в жизнь!
но уже улетаю… и тонкий протяжный крик
мне мерещится…
                Счет веду…
                этажи

мой отмерят старт. Как чудесен вид из окна –
голубая даль вперемешку с зеленым ковром!
я хочу научится летать. Я умела! И я могла!
люди пялиться будут на небо. Ну всем двором ))

но признаюсь тебе – ночью круче! и тише здесь,
и никто – ну почти – не тычет пальцем в тебя
да и кажется ночью как будто один ты… весь
без остатка, без нерва, без суетного себя…

но всегда возвращайся! Не время прощаться навек
ведь еще не сделано столько! И не все родились
продолжения наших сердец-глаз-рук… Век
не смыкай… не гони коней своих колесниц…

...и признаюсь тебе… ночью круче… и тише здесь,
и никто… ну почти… не тычет пальцем в тебя…
да и кажется ночью как будто один ты… весь
без остатка… без нерва… без суетного себя…


Рецензии