Быт и волшебство

Глазами в пол, душою смотришь ввысь.
Сквоз губы - тишина, не проронил ни крошки.
Я тоже помолчу, но ты - колись:
Куда девалось полмешка картошки?

Что это нервно теребишь в руках?
Салат волшебный? Нет, пучок петуршки!
Его ты выменял, у ведьмы, знать,
А не у жалкой рыночной старушки!

Зачем менял - стпросить уж и не смею.
Глаза твои полны стыда и боли...
Не плачь! Картошку я, небось, успею
Сменять... на горсть магической фасоли.


Рецензии