Золушкино счастье

Здравствуйте, мои кастрюли,
К вам вернулась я назад.
Льда,  застывшие  сосули,
Проберутся скоро в сад.
Не услышу звук хрустальный,
Замолчит мой  соловей.
Только странный взмах прощальный
Соскользнёт с руки моей.
Здравствуй, золушкино платье,
Фартук, чепчик, башмаки,
И привычное занятье -
Три работы в две руки.
Я любимую гитару
Уберу подальше с глаз.
Нужно ставить мне опару,
И варить варенья таз.
То, что было воскресеньем,
Не для тела – для души,
Вызывает опасенье,
Здесь в неведомой глуши.
Не нужны стихи на полке,-
Этим тоже укорят,
Потому что мало толку
От искусства, говорят.
Только голос ниоткуда
Ровно в полночь вдруг позвал.
Я иду на голос  чуда,
Собираюсь вдруг на бал.
И ищу поспешно тыкву,
Мыши сами прибегут.
Всё никак я не привыкну -
Будни там, а счастье тут.


Рецензии
Здравствуй, чайник и кастрюльки!
Здравствуй, веник и совок!
Наигралась я в бирюльки
Нарезвилась с принцем впрок,
А теперь опять впрягаюсь
В стирку, мойку и стряпню.
А как вдоволь вновь намаюсь,
Снова в Феину фигню
Я как Золушка поверю
И отправлюсь во дворец,
Чтобы туфельки потеря
Оправдалась наконец!
:-):-):-):-):-)

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   03.08.2011 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.