Ты простишь ли, всевышний Боже? Сонет 1827
Сонет 1827
Красота-то какая, Боже!
Поле, речка, звенящий лес
И бездонная глубь небес…
В мире нет ничего дороже!
Вот величие где! Но что же
Мы никак не пройдём ликбез?
Нас как будто попутал бес:
От деяний – мороз по коже
Злы мы, Господи, аки звери,
Фанатичны в любви и вере,
Оттого невозможен лад
Мысль нередко ночами гложет:
Ты простишь ли, всевышний Боже,
Светлый рай обративших в ад?!
Свидетельство о публикации №111060200018