Ладога

Ладога  чудесна  по  весне.
Норов  свой  и  воды  успокоив,
Блещет,  неба  синего -  синей,
Полная  величия,  покоя!

Смотришь,  и  не  верится,  порой,
Та  ли  это  буйная  стихия,
Волны  поднимавшая  горой,
Бешеные, дикие,  лихие.

В «зеркале» теперь  лица  овал:
Нет  следа  от  вольности  и  гнева!
Древний  росс  не  зря  тебя  назвал
Ласковым  и  строгим  словом – Нево!

Где-то,  в  тайниках  больших  глубин,
Бережно  хранится,  даже  свято,
Русская  душа  твоих  судьбин –
Пахаря,  святителя,  солдата.

Взором  не  объять  такой  простор!
Взвесить  всё  могущество  стихии!..
Добрая,  судьбе  наперекор,
Ладога – душа  моей  России!               


Рецензии
с такой нежностью и искренней любовью выписан стих.
так разговаривают с любмой женщиной.
спасибо

Зоя Соснина   30.07.2011 01:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя. Спасибо Вам за такое чуткое восприятие стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.07.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.