Зеленый шум
Gruenes Rauschen auf dem Huegel
Und der See liegt unter Wind,
Kleine Segelboote sind
Weisse Pfeile – weisse Fluegel.
Birkenblaetter rascheln, rauschen.
Wellen hat der Wind gezogen.
Baut aus Zweigen gruene Bogen.
Blaetterkronen, die sich bauschen.
Boeen lassen Graeser beben,
Gruen in Gruen changiert zu Blau.
Weisse Tupfer – rotes Dach.
Zartes Rascheln, zartes Beben,
In der Ferne werden grau
Erste Wolkenhuegel wach.
Arkadi Alexander Rylov, 29. Januar 1870 – 22. Juni 1939, war ein russischer Landschaftsmaler und Grafiker
„Gruenes Rauschen“, 1904
Подстрочник
Зеленый шум
Зеленый шум на холме
И озеро подвергается воздействию ветра,
Малый парусники
Белые стрелки - белые крылья.
Листьев березы шорох, шелест.
Ветер тянуть, копать волны.
Ветер строит зеленые арок.
Крон листьев выпуклый.
Порывы делает трав дрожиться,
Радужный зеленого до зеленого до синего.
Белые пятна - красная крыша.
Мягкий шелест, нежный землетрясения
Окрашены в серый расстоянии
Первый облака холм проснулся.
Аркадий Александрович Рылов, 29 января 1870, село Истобенск Орловского уезда Вятской губернии — 22 июня 1939, Ленинград — русский и советский живописец-пейзажист, график.
«Зеленый шум», 1904
Свидетельство о публикации №111060201685
так. Может коряво, но от души.
Зеленый шум на холме,
ветер гонит по озеру волны,
травы клонятся к земле,
и облака грозою полны.
Листья березы летают как пух,
красные крыши как белые пятна,
землетрясения первый стук...
Эта картина по жизни понятна.
Спасибо, что читатет мое. Всегда рад видеть вас на своей странице. Творческих вам удач. С теплом Борис Шапиро
Борис Шапиро 10.06.2011 18:17 Заявить о нарушении
Я читаю Ваш стихотворении всегда интересом и Ваш рассказы с удовольствием.
С теплом и уважением
Ира Свенхаген 10.06.2011 22:13 Заявить о нарушении