Страшный сон
Мне приснились люди, люди палачи.
Я во сне рыдаю, не могу понять
Как же можно жизнь взять и оборвать?
Ведь у всех начало и конец одни.
Будь ты хоть священник, хоть раб, хоть господин!
Что ж во сне хотели люди-палачи?
Может от бессмертия в боли найти ключи?
Может они мстили за то, что смертны мы?
Может страх их гонит из бездушной тьмы?
Я во сне страдаю, сон мне не прервать.
Как же им не страшно душу потерять?
Ведь в чужих страданьях счастья не найдешь.
Неужели жизнь для них не стоит даже грош?
Странные, больные люди-палачи.
Голос тихо шепчет: «Ты смотри, молчи»
В душу боль втекает, зверем хоть кричи.
Господи прости их, ты их полечи!
Не понять мне этого, не согласен я.
Я же человек, я же ведь не тля!
Разум дан зачем мне? Чтоб понять я мог
Что хочу я в жизни, что же хочет Бог?
Как помочь мне этим людям-палачам,
Что во сне приходят ко мне по ночам?
Как в душе тропинку тонкую найти?
Как же понимание до них мне донести?
Как прервать желанье, что к греху ведет?
Как пойти туда, куда Бог зовет?
Где я был, что делал? Это только сон.
Но покоя в душу не принес мне он.
Свидетельство о публикации №111060201570
Храни вас Господь в добром здравии, любви и творчестве.
Мир дому.
Алла Вериго 23.07.2011 22:56 Заявить о нарушении
Сергей Кобзев 27.07.2011 16:31 Заявить о нарушении