Я увидел тебя...

Я увидел тебя. Помнишь этот январь?
Помнишь, пахло еще новым годом?
Я увидел тебя. Захотелось, как встарь,
Подать руку пред этим порогом.

Я увидел тебя, захотелось вернуть,
Век галантности, Пушкинских строчек.
Что б читая стихи, вам в глаза заглянуть,
Заполняя мгновением прочерк.

Я увидел тебя и представил на миг,
Перенесся в парадные залы.
Где в эпоху дуэлей, придворных интриг
За тебя поднимаю бокалы!

Я увидел тебя. Помнишь этот январь,
Где стихи сочетались и чудо?
Где умчалась куда-то в веселую даль,
Бубенцами звенящее утро!


Рецензии