О любви говорите шёпотом

                "Хорошее дело роком не назовёшь".
                Любите  м у з ы к у, ведь только в ней -
                м е л о д и я, мелодия жизни и любви!

Заря вечерняя над городом раскинулась,
И в небе звёздном синь ночная разлилась.
И тишина вот наконец установилась,
И где-то Песня одиноко в небо вдруг взвилась - Любите...

Плывёт и нежно вдаль уносится та песенка.
А рядом уж гремит и воет из колонок рок,
Хрипит, рычит и в злобе рьяно бесится.
Но только песня та так мило просит нас - Ищите...

Своим не в меру иступлённым в раже голосом
Рок ранит душу зло и всем мешает спать.
И даже тёплые слова в нём веют холодом.
Но разве может о любви РОК рассказать?!

Давно закончилась та песня девичья,
А рок гремит, всё хочет её смять.
Но только сердце, этим роком изувеченное,
Не хочет всё никак ту песню отпускать - Верьте...

                Ива, сентябрь 1987


Рецензии
Всё в этой жизни переменчиво. А жизнь изменчива, изменчива. Чувствуется тонкое восприятие жизни . С уважением, Нина.

Нина Климкина   06.12.2018 22:06     Заявить о нарушении