Пейте всё

А пейте – всё, - ну, хоть залейтесь!
И ешьте – всё, - хоть подавитесь!
Есть зеброцыферные наклейки:
в тигровой шкуре – задохлый витязь.

А у кого-то – лосось резвистый
и только свежий спецназ на поле, -
и вдрызг гордятся не все юристы,
что ты покуда ещё – на воле.

Даются жизни – совсем не даром:
похмелье выйдет со ржой опухлой,
чтоб контрафактным перегаром
шептать соседкою на кухне,

где впопыхах жар-птица курка, -
синюшная от недоеда, -
сырой тефлон засосно курит,
дрожа в предчувствии обеда.


Рецензии