Клетка для птицы...

На осколках брошенных эмоций…
Собрав все мысли в сложенный кулак
Я зажимаю рот до боли горькой…
Кусая губы, убиваю страх

Моей души последние аккорды
Разбитой вазы гроздья остриев
В моей груди как в клетке гордой
Уж не осталось даже птичьих снов

Сжимаю пальцы, до крови сгибая
Улыбки, словно рваные края…
В груди как в клетке, птица обитая
Ломает ребра, а свобода так горька!

Удары крыльев, стук за стуком...
Пусть прутья ранят и сжимают грудь
Свобода птичья — это просто мука!
А плен, как жизнь, но смерть не обмануть.

И бьется в клетке, раз за разом, с боем...
Стараясь вырваться на волю из меня!
А жизнь со смертью ходят строем...
То клетку, то свободу мне даря...


Рецензии