Вьюга

Что творит неистовая вьюга,
Ураган стараясь превзойти!
И ревёт, и мечется по кругу,
И не стой у вьюги на пути, -
Заметёт, закружит и завертит
Налетая и в упор, и вскользь,
Будто перепившиеся черти
С преисподней спутали Подольск.

Город, утопая в белом мраке,
Сотворить молитвы не успел
И никто не выгонит собаки
Из подъезда в этот беспредел.

Соглашаясь – всё идёт как надо, -
Ветреной наивностью горды,               
Городские голые сады
Принимают снежные заряды,
Принимает новые обряды
Старый храм у леденелых рек.
     - Это верно, всё идёт как надо, -
Горбясь за церковною оградой,
Говорил промёрзший человек…
               
                1999гг.


Рецензии
Очень хорошо!

С уважением

Сергей Сметанин   02.06.2011 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю. Удач.

Виктор Трунтов   02.06.2011 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.