В лучах заката, в шепоте лагуны
В растаявшем опале вечных снов
Мечта еще жива... Ее забыли,
Покинув обертонов сложный зов.
В моленьях тихих, бережно склоняя
Перед холстом застенчивый уклон,
Душа от счастья шаткого теряет
Фортуны след и вторящий канон
Речей твоих - безмолвных и унылых.
Без якоря надежды нет, а дом
Как захолустье - жалостью укрытый,
Бескрылый и покинутый фантом.
Мечта, за полнолунием шагая,
Терзаясь, словно грешная река,
Свой берег камнем острым разбивает,
Не замечая эха маяка.
В лучах заката, в шепоте лагуны
Молчанием покинутого дна
Живут на берегах немой разлуки
Два сердца, два потухших огонька...
________________________________________
Фото - Ти Джей Скотт
Свидетельство о публикации №111060201085