Искорка

Пятого, ноль пятого, две тысячи десятого...
Была искорка, искрилась и пузырилась,
Пятого, ноль пятого, две тысячи десятого...
Ты стала конфеткою и удивилась...

Зачем счёты, зачем расчёт?
Есть ты и я, остальное не в счёт,
Старое, прошлое, далеко, рядом нет,
Но не тают его огни и бьёт пулемёт.
Ты искорка нежная, немного печальная,
Такая заводная, мне обручальная,
Всех ты обманешь весёлой игрой,
Со мною шути и как всегда спорь...

Пятого, ноль пятого, две тысячи десятого...
Была искорка, искрилась и пузырилась,
Пятого, ноль пятого, две тысячи десятого...
Ты стала конфеткою и удивилась...

Пришла как искорка и испарилась,
Недолго горела, недолго искрилась,
Ты не поняла совсем, ты не при чём,
Испорчен сигнал, испорчен приём.
Я знаю, что всё не напрасно, но жаль,
Что короток был наш календарь,
Терпения взрыв, глупая пыль,
Сказка превратилась в серую быль...

Пятого, ноль пятого, две тысячи десятого...
Была искорка, искрилась и пузырилась,
Пятого, ноль пятого, две тысячи десятого...
Ты стала конфеткою и удивилась...


Рецензии