***

Та же роль и как-будто бы тот же сценарий...
Я  думала, что умру без тебя сразу.
Но нет — жива, дешифрую все твои фразы.
Так горько! Похоже на любовный колумбарий.

Мне напиться бы так, чтоб  забыть свое имя,
Боль меж ребер тогда станет чуточку глуше.
Чтобы вечер без слез и рыданий под душем,
А карниз — это так, стали мысли шальными.

А с похмелья, как прежде, вверх по лестнице в небо,
И не думать о том, что ведет она вниз,
Боль меж ребер сильней — пробиваются  крылья.
Место встреч  голубей — это тот же карниз.

Сентябрь 1995г


Рецензии