Я - лягушка наверное

Я лягушка наверно, я болотная квакша.
Мне тепло и уютно в рутине своей.
На вопрос: "Как дела?" отвечаю: "Всё так же",
И азарт поутих жить как можно скорей.

Мне достаточно мух у себя в водоёме,
И пейзаж берегов очень радует глаз,
Но подружки-квакушки в соседнем затоне
Осуждают, что я "не как все" сейчас.

Надо, мол, постараться отсюда убраться,
Надо принца искать,что с волшебной стрелой,
Может даже на опыты нужно продаться,
Чтобы сделаться клёвой,улётной,крутой.

Ну а мне ни к чему эти речитативы,
Убеждения чЕрпаю только в душЕ,
Моя дочь улыбнётся мне утром ленивым -
И я знаю, что счастлива этим уже.

Я лягушка наверное, жаба - навскидку,
Я же и не скрываю того от других.
Только вот не хочу примерять ту накидку,
От которой царевной становятся вмиг.


Рецензии