Я мечте моей подрежу крылья

Я мечте моей подрежу крылья -
Подниматься ввысь ей не пристало.
То, чего б она не пожелала -
Никогда не сделается былью...

Высоко взмыть в небо не дано ей!
Белым лебедем в реке не красоваться!
И с собою равными не знаться...
Крику стаи никогда не вторить!

А пока был мал ещё "утёнок" -
Всё, казалось, шло закономерно...
Уткам подражал себе примерно,
Никуда не рвался из "пелёнок"...

Незаметно подрастал "гадёныш" -
И - подворья показалось мало...
"Стой! Куда ж ты! вовсе не пристало
Чтоб так высоко взлетал детёныш!"

Распахнуть хочу, расправить крылья,
Взмыть под облако от радости курлыча...
Но - не сбыться! Тщетности  добыча -
Крылышки, испачканные пылью...


Рецензии
Мечты, парящие ввысь, к сожалению, падают вниз, постреленные безжалостной реальностью.
Понравилось.
С теплом и уважением,

Антар Авриас   26.09.2011 14:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада, что стих понравился.

Фёникс   11.10.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.