The Rain

Серый сумрак усталых небес,
Быстрых капель недолгий полёт.
Сонный мир мой в тумане исчез,
Жизнь проходит, а дождь всё идёт...

Словно сны пролетают года,
Растворяясь во мраке веков.
С высоты тихо льётся вода,
Будто слёзы забытых богов.

На распутье размытых дорог
Я стою, - только я и дождь,
Под ногами мокнет песок,
Я один, - ты меня не ждёшь.

На щеках моих - капли воды,
И та ночь мне, уж кажеться сном...
Пропадают в тумане следы,
Я не знаю, что будет потом...

Предо мной лежат сотни путей,
Только мне не уйти от себя.
Как из сказки, забытой, злодей -
Я тебя ненавижу любя.


Рецензии