сегодня день памяти вознесенского

кедров-челищев :: Попытка реквиема Андрею Вознесенскому

збільшити

Агн-уст  Девий
Попытка  реквиема
2010-07-01  /  Константин  Кедров

Дух-
Овной  жаж  дою  томим
В  пустыне  мрач-
Ной  я  влачился
И  шест  и  крыл
И  сера  фим
На  перепутье  мне
Я  вился

Я  вас  любил  любовь
еще  быть  может
Или  не  может  все  равно  не  быть
Но  пусть  она  вас  больше
не  треножит
Я  не  хочу  я  не
Хочу  не  быть

Я  воскресил  бы  тебя  Андрюша
Если  бы  ты  приказал
-Воскресе-
Но  ты  унесся
На  Новодевичье  с  ураганом
Был  хулиганом
Стал  хулиганом
Все  опрокинул
Перевернул
Но  не  вернулся
И  не  вернул

Анд-рей
Анд-реич  рей
Над  нами  снами  с  нами
Поэтарх  московский  и  всея  Руси
Иже  еси  на  небе  Си-
Ние  васильки  Шагала
И  треугольные  Грушеньки
«писающие  по  биссектрисике»
Би-секс-три-Си
Си  Си  Си  Сиси
Глазухо–  Глас-ухо
вопиющего  в  пустыне
Неги-Негев

Что  теперь  мне  твое
бессмертие
Оно  без  тебя  убого
Не  могу  любить  тебя  после
смерти
Буду  любить  живого

Шепчущего  в  трубку:
«Я  хочу,  чтобы  ты…»
Голос  твой
Воскресающий
Из  немоты

Иду  к  тебе  Андрей
По  краешку  земли
Иду  с  тобой  Андрей
По  лезвию  судьбы
Тебя  придумал  Кант
Ты  вещь  всегда  в  себе
Иду  к  тебе  всегда
Всегда  иду  к  тебе



Я  думаю  Андрей
Что  ты  немного  бог
Ты  очень  много  смог
И  многое  не  смог
Когда  запели:
«Со  святыми
Упокой...»
Вдруг  грянул  гром
И  храм  объял  покой
Что  тебе  жизнь  Загробная
Гробная  И  надгробная
Громная  И  надгромная
Здесь  твоя  жизнь  О-громная.


Рецензии
Громоподобно.Надгробное.
Горе - горой и горнами.
Слово от скорби сгорбилось,
реквиемно горнее.

Улекса фон Лу   02.06.2011 08:59     Заявить о нарушении