Антикварный магазин
Волнуясь, море в мутной пене
Аккорд выносит за аккордом.
Лишь вместо клавишей – каменья
Его влиянию покорны
Несёт мельчайшие частицы
Туда, где беспросветный омут…
И тех, кто смог остановиться,
Нахлынувшей волной не смоет.
Музейных залов экспонаты
И в коридорах – в пыльном слое
Хранят, ушедшую куда-то,
Античность в вековом покое.
И за окном его пространства
Лик утерял родной Воронеж:
Уклады прошлого дворянства,
Разрушив – снова себя строишь.
Сонный город, окутанный тьмой.
Купола, мощь мостов и строений
Очертаньем встают над рекой –
Рябь несёт мрачный блеск отражений
По пути, где бежала змеёй,
И была искалечена силой:
Острова душит ил под водой –
На них флот зарождался России.
Года с судьбой бегут в упряжке
Активно, не сбавляя ритмы,
Ликуют звоны струн блестящих,
Отбросив мрачные палитры!
Чему грустить, ведь жизнь прекрасна,
Как после стужи первоцветы –
Ее души огни не гаснут,
Горят, чтоб зажигать свет всем их!
Один раз в год мы напрягаем память.
Летят года по быстрому пути…
Есть шанс от мрачных грез себя избавить:
Чему грустить – в душе весна гостит!
Как первоцвет, она раскроет грани
Ее любви в хранилище бескрайнем!
Антикварный магазин
Сверкают образцы хрустальных люстр,
Чеканят каблучки ступеней мрамор…
Античный в бронзе с позолотой бюст,
Смотрящий в зеркало с резьбой искусной рамой.
Тарелки на обеденных столах,
Льняная скатерть, краше самобранки:
Из яств: творенья в ярких муляжах,
Весь вкусовой набор фруктовой лавки.
Агаты, малахиты, аметист…
Сюжет из сказки с мастером Данилой.
Теряюсь, как среди соцветий лист,
Окаменелых, разноцветных лилий.
Боясь глазами встретить продавца,
Одна бегу с порожек, как со сцены.
Ютятся мысли с этого "дворца":
Я вдруг узнала, как кусают цены.
Свидетельство о публикации №111060108852