Зимняя ночь
Не слышен скрип шагов ночных прохожих.
Ты, снег, дома не засыпай, не трожь их,
Таких больших, но внешне непохожих,
Не потревожь беспечного их сна.
Прекрасен сколь зимой ночной пейзаж.
С небес слетает снег: блестящ и ярок.
И будто бы самой зимы подарок,
Укутал своды портиков и арок.
Возьми, скорей, художник карандаш!
И сам от удивленья онемей.
Свет фонарей из тьмы чуть выступает,
И снег, вдали чуть скрипнув, затихает
И тротуар присыпав, завершает
Поэму Матушке-Зиме.
Свидетельство о публикации №111060108828
Торжественно, тихо, светло,
Толк в этом зима понимает.
И всё ж из мороза нас тянет в тепло,
Уютно камин согревает…
Людмила Симиренко 09.12.2012 10:10 Заявить о нарушении
Рэныч 11.12.2012 22:10 Заявить о нарушении