Размышления о цвете

Эту жизнь я ненавижу,
Ненавижу всей душой,
Лишь плохое я в ней вижу,
Каждый миг ее пустой.

Есть желанье все заполнить,
Разукрасить в яркий цвет:
Зеленый красным бы дополнить,
Но дерьмо получится в ответ.

Стоит смешать желтый и синий,
И это нечто не удивит.
Получишь тут же помет лосиный –
Подобный и дальше идет колорит…

Если берешь простой карандаш,
То получаешь в итоге
Серую линию, словно мираж,
На белой бумажной дороге…

Казалось бы, вот твоя полоса,
Свыше данная Богом, –
Бумагу белую видят глаза….
Серо-черным покрытую роком…


Рецензии