Конец мая
Май цветущий на излёте
Дней сиятельной весны
Завершал на громкой ноте
Песни древней старины.
Их мотив давно известен
Кронам елей и берёз;
Звук оркестра безупречен
Даже в шуме майских гроз.
Только вечер синь укроет
Слоем вязкой тёмной мглы
Соловей свой мир откроет
Пьесой: соло для трубы.
И до самого рассвета
Русь звенит под сводом звёзд.
В песнях майских много света,
Чувств любви и тайных грёз.
В них сокрыто упоенье
Первозданной красотой.
Мира чудное творенье
Здесь венчает смех с тоской.
Трели сребным водопадом
Будят ночи тишину
И рассвет с златым окладом
Вновь нам дарит синеву.
Тихо, быстро, незаметно
Гаснут в небе свечи звёзд
И уж песнь свою прелестно
Исполняет в кронах дрозд.
Не смолкают птичьи звоны
В этот милый, добрый час…
Зацвели в саду пионы,
Стал в охотку хлебный квас.
Свидетельство о публикации №111060108589
В "запотевшей" таре хмель!
Им не скоро будет смена -
Водка, сало да метель!
С уважением.
И.В.
Игорь Кривчиков 09.06.2011 19:42 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.06.2011 06:03 Заявить о нарушении