Конец молчания

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А к нам тут внезапно сосед заявился! -
Сказал Антидюринг Модестович Хвощ. -
Доселе всей нашей семьи сторонился -
Краснел молчаливо похлеще чем борщ!

Возник в первых сумерках нового года,
Огромным пакетом смущённо шурша!
А я в это время супруге пел оду,
Враньё телевизора страстно круша!

Подумал, с подарком пришёл на застолье -
Ну что же, ощерившись, гостя впустил!
Сосед улыбнулся безмерно довольно,
Точь-в-точь, вообще никогда не грустил.

И млея, пакет протянул торопливо,
А там до краёв лишь кошачья еда!
Я хмыкнул - сосед захихикал пугливо,
Задёргалась резко его борода!

Немедля потребовал я объясниться,
Ведь это подарок был явно не мне!
Сосед, затрясясь, поспешил заискриться,
Сопутственно носом подав знак жене!

И пискнул, коварным ужом завертевшись,
Мол, вашего стражду поздравить кота!
Он даже и взглядом способен утешить!
Он свой человек от усов до хвоста!

Когда он радушно с балкончика глянет,
То вмиг, просветлясь, забываю печаль!
Лучась, заблистаю получше чем глянец -
Упрыгаю нежно заваривать чай!

Да, прежде безумно стеснялся открыться,
Однако приспел откровения час!
Ваш кот словно добренький сказочный рыцарь!
Достоин подарка без всяких прикрас!

Соседская речь покоробила очень:
Карлуше - подарок, а нам, значит, нет?!
А мы ведь не хуже кота, между прочим!
Я дал оскорбителю строгий ответ!

Бока хорошенько намял супостату!
Вдовесок супруга весьма помогла!
Умчался мерзавец быстрее примата,
Ни капли не жалко - такие дела!

Пакет же оставил - пусть зверь уплетает,
Тем более, праздник, в конце-то концов!
Посмотришь в оконце - кометы летают
И звёздочки ластятся прямо в лицо!.. '


 


Рецензии