***

               
Ах, душа-безобразница,
Что ты веришь судьбе!
Злой бесёнок всё дразнится
И хохочет в тебе.

Ненадёжное сбудется,
Прозвучит, как курьёз.
Будь , душа моя, умницей,
Не влюбляйся всерьёз.

Ничего постоянного, -
Всё легко, на бегу.
Будь, душа моя, пьяною,
Трезво жить не могу.

Видишь :вечное кружево,
Не огни – миражи.
Не дари новой дружбою
Никого из чужих.

Дорогое украдено,
Мир утешен во зле.
Будь, душа моя, гадиной,
Чтоб гулять по земле.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Стремительно, порывисто. Хорошо угадан стихотворный метр. Во всём гармония! Очень понравилось!

Валентина Дмитриченко   02.06.2011 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.